El Caracol Manzana

Provienen del  Sur de Estados Unidos, América Central y parte de Sudamérica.  La concha del caracol manzana es esférica, con las curvaturas de la espiral en ángulo de 90º en las uniones. Posee pulmones y branquias, lo que le permite vivir en aguas pobres en oxígeno, e incluso sobrevivir a periodos de sequía encerrándose en su concha. Utiliza un órgano especial, el sifón, para respirar aire permaneciendo sumergido. Aunque es capaz de tomar oxígeno del agua a través de sus branquias, se ahogará si no tiene un espacio para tomar aire del exterior.  Es muy frecuente la coloración amarillo-anaranjada de la concha (variedad dorada), aunque en otras puede ser clara-transparente u oscura rayada.  Su tamaño ronda entre los 45 a 70 mm.  La temperatura del agua deberá estar entre 20°C – 26°C.Al ser mantenidos en acuarios de agua caliente, su metabolismo y su actividad aumenta, a la vez que su ciclo de vida se reduce.  Requiere un pH entre 6,5 y 8, ya que si es más ácido (< 6), su concha se comenzaría a disolver. El agua tampoco ha de ser muy blanda, ya que requiere carbonatos para formar su concha.
  Es necesario colocar una tapadera en el acuario para evitar las fugas nocturnas de las hembras y dejar un espacio de aire entre la superficie del agua y la tapadera.  Se alimenta principalmente de alimentos muy blandos, por lo que no suele devorar la vegetación acuática del acuario. Puede comer: algas de todo tipo, guisantes, acelga, pepino, larvas de mosquito, artemia, pescado y alimento en hojuelas y pastillas de fondo para peces. Es muy pacífico.

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